La Boîte à Meuh (Fromagerie Cabourgeaise)

La Boîte à Meuh (Fromagerie Cabourgeaise)

Nous disposons en boutique d'un panel d'environ 100 fromages sélectionnés avec soin avec mise en valeur de nos producteurs locaux. Une épicerie est à votre disposition ainsi que des produits vendus en vrac.Sur Commande, pour vos apéritifs ou en fin de repas, nous pouvons vous préparer des plateaux de fromages. Possibilité également de confectionner pour votre raclette un plateau mixte (fromages, Charcuterie et Pommes de terre) avec mise à disposition du matériel (caution).

Horaires d'ouverture
Ouvert
  • Lundi
    • 09:30 - 13:00
      16:00 - 19:30
  • Mardi
    • 09:30 - 13:00
      16:00 - 19:30
  • Mercredi
    • 09:30 - 13:00
      16:00 - 19:30
  • Jeudi
    • 09:30 - 13:00
      16:00 - 19:30
  • Vendredi
    • 09:30 - 13:00
      16:00 - 19:30
  • Samedi
    • 09:30 - 13:00
      16:00 - 19:30

Notre sélection de produits préférés

Fromage Vache

Camembert au lait cru AOP moulé à la louche

5,95 €

Pont l’évêque AOP fermier au lait cru 25% de M.G 400 gr affiné prix réduit pour aider nos producteurs

7,20 €

Petit livarot fabrication traditionnelle AOP 200 gr prix réduit pour aider nos producteurs

6,95 €

camembert bio fermier aop http://www.fermeduchampsecret.com/fr/ferme/notre-lait.html1

6,30 €

meule bio affinée au lait cru de vache

8,90 €

fromage fermier au lait cru de vache

9,95 €

fromage très crémeux au lait cru de vache

5,95 €

fromage au lait cru de vache

4,15 €

Fromage au lait Cru de Vache fabriqué dans la région des Monts dore et des Monts du Cantal au Coeur des volcans d'Auvergne. Pâte Semi- ferme, Croûte parsemée naturellement de moisissures. Elaboré de façon Traditionnelle. Sa saveur se rapproche fortement du Saint Nectaire.vache

6,00 €

fromage de vache au lait pasteurisé de la bergerie nationale de rambouillet

8,00 €

tomme au lait cru de vache à la truffe

8,80 €

cantal au lait cru de vache bio

4,40 €

fromage au lait cru de vache

4,80 €

fromage au lait cru de vache nature,echalottes,fleurs,bleu ou moutarde

5,00 €

La fourme d'Ambert est un fromage français de la région Auvergne, créé à l'origine dans les environs d'Ambert, et qui bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1972. Ce fromage fait désormais l'objet d'une protection européenne sous le label de qualité AOP : appellation d'origine protégée, depuis 2006

5,00 €

Sa croûte de couleur orangée est fine, lisse et sèche, et couvre une pâte régulière, lisse et dense. La croûte de ce fromage dégage une odeur marquée de cave alors que son goût est doux et léger, avec une texture moelleuse. La Trappe de Bricquebec est un fromage créé en 1824 par les moines trappistes de l’Abbaye de Bricquebec, dans la Manche. C’est un fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé de vache, de la famille du Saint Paulin, alors commercialisé sous la marque « Fromage de la Providence ». Cette fabrication fut abandonnée en 1961 par les Pères trappistes, et confiée à la laiterie coopérative de Valognes.

5,00 €

Abbaye de Tamié est une marque commerciale française exploitée pour identifier un fromage au lait cru fabriqué par les moines trappistes au sein de l'abbaye Notre-Dame de Tamié.

9,00 €

Pour que la truffe puisse pleinement s'exprimer au sein de la texture onctueuse du fromage, la roue de brie est à nouveau placée en cave d'affinage pendant plusieurs jours. Pour déguster le Fermier à la Truffe dans des conditions idéales, il est préférable de le sortir plusieurs heures avant de le servir.

7,50 €

Le terroir du comté est le Jura, le Doubs et l’Ain. C’est le lait des vaches de races Montbéliarde et Simmental qui permet la fabrication de ce fromage. Son affinage est lent, au minimum 4 mois, ce qui lui permet d’avoir ce goût authentique. Les comtés de Badoz proviennent de la fromagerie Badoz, entreprise familiale, installée à Pontarlier, dans le massif du Jura. C’est dans cette région que la fromagerie produit ses fromages dans la tradition et le savoir-faire qui font sa réputation. Leurs fromageries et leurs fruitières permettent la production d’une large gamme de Comté. Ils sont fabriqués par leurs fruitières de façon régulière.

7,45 €

Fabriqué et affiné en Alsace, ce fromage à pâte pressée non cuite, de production fermière au lait cru, est recouvert de pétales de fleurs de très grandes variétés (mauve, bleuet, soucis, fraise, rose, …), distillant leurs parfums au coeur de la pâte, conférant à ce fromage des arômes uniques. Son goût est doux, vous apprécierez sa dégustation avec la croûte pour le réhausser avec ses arômes floraux. Son origine est autrichienne, elle était autrefois appelée Tomme de printemps. Ce fromage a été primé pour son excellence au Concours Général Agricole de Paris 2019, obtenant la médaille de bronze !

8,35 €

D'une pâte crémeuse et légèrement jaune, sa fabrication au lait cru de vache du Cantal lui donne son goût si caractéristique et apprécié

5,30 €

Sa pâte fine et fondante est subtilement raffinée et odorante. Le Vacherin Fribourgeois que l’on peut déguster en fin de repas est aussi connu pour être la star des fondues suisses « moitié-moitié » ou des fondues fribourgeoises car son aptitude à fondre à basse température donne une fondue onctueuse, d’un arôme subtil et très digeste.

9,75 €

Le fromage Le Maréchal, pâte dure au lait cru, a été mis au point par un artisan fromager de Granges-Marnand, dans la région vaudoise à proximité de Payerne. Il se déguste à la main, mais aussi dans de délicieuses recettes telles que les croûtes ou gâteaux au fromage et bien sûr les traditionnelles fondues ! Dans les années 90, l’artisan fromager Jean-Michel Rapin, de Granges-Marnand, développe le Maréchal, un fromage qui se démarque du Gruyère AOP. Il le dédie à son ancêtre, un ancien maréchal-ferrant de la Broye. Ce fromage à pâte dure, au lait cru, est affiné durant au moins 120 jours avec des herbes aromatiques. Il est particulièrement riche en oméga-3.

7,90 €

L’Emmental de Savoie IGP, l’un des plus gros fromages de garde au monde, respecte la règle des 75 : 75 kg, 75 cm de diamètre et 75 jours minimum d’affinage. Il est reconnaissable à ses fameux trous (appelés également « yeux » ou ouvertures), de la taille d’une cerise à celle d’une noix, répartis de façon homogène. Subtile et parfumée, sa pâte ferme et fondante surprend les papilles des petits et des grands.

6,75 €

Le cheddar est un fromage jaune pâle au goût prononcé au lait de vache. Il est originaire du village anglais de Cheddar dans le Somerset.

3,45 €

Plateau composé d’1 camembert champ secret, 1 livarot la houssaye, 1 pont l’évêque ferme de l’Oraille et 1 neufchâtel.

21,00 €

La petite production laitière de Bourgeauville remporte depuis plusieurs années le concours du meilleur pont-l’évêque. Installée dans le lieu-dit « Le petit malheur » Depuis 4 ans, les établissements Martin ont remporté le concours national du pont-l’évêque, dans la catégorie « fermiers », organisé chaque année pendant la Fête du fromage. Et pour cause : leur pont-l’evêque se caractérise par une belle couleur crème tirant sur l’orangé, voire le rouge

7,95 €

Fromage de chèvre

bûche fraîche au lait cru de chêvre

3,35 €

pyramide fermière au lait cru de chêvre

9,95 €

fromage au lait cru de chêvre en forme de coeur

9,95 €

La Bouyguette est un fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle originaire du département du Tarn en Région Occitanie. Le caillé est obtenu grâce à l'ensemencement du lait avec des levains naturels produits par le fromager. La Bouyguette est de forme allongée, dite de « navette », et est moulée à la main dans un linge. Après que le caillé ait égoutté 24 heures au moins, le fromage garde en impression les plis du tissus sur sa surface. La Bouyguette est ornée d'un brin de romarin représentatif des garrigues ce qui offre à ce fromage une odeur très agréable. Sa pâte blanche est fine, dense et homogène et est recouverte d'une fine croûte ivoire. C'est un fromage onctueux et crémeux fondant en bouche. Il dégage des arômes lactiques légèrement caprins et herbacés comme le thym et le romarin. Sa durée d'affinage est de 3 semaines.

6,90 €

brique de chêvre de 240 g direct du producteur (à 10 mn de cabourg) produit très crémeux et tresdoux

7,05 €

en direct du producteur 10 mn de cabourg la ferme des grands chênes

8,15 €

idéale pour fondre sur votre pain préféré sur un lit de salade frisée

8,15 €

direct du producteur de la ferme des grands chênes à 10 minutes de cabourg

3,15 €

Fromage de brebis

Il présente un fin duvet blanc délicat en surface et sa pâte est serrée, plutôt crémeuse et très blanche. Sa texture est fondante enbouche, il dégage une légère odeur et un arôme de lait de brebis qui s’amplifie avec le temps, sans jamais être fort. Ce petit fromage artisanal au lait cru de brebis est originaire du Parc naturel des Grands Causses, en Aveyron, fabriqué à plus de 850 mètres d’altitude. Il est fabriqué manuellement, moulé à la louche, et durant son affinage il est retourné tous les jours.

3,95 €

est un fromage français de lait de brebis à pâte pressée non cuite fabriqué dans le Pays basque français et le Béarn et protégé par une appellation d'origine. Cette appellation a pour origine le pic du Midi d'Ossau et la forêt d'Iraty et est préservée via une AOC depuis 1980 et une AOP depuis 1996

8,00 €

Ce fromage à pâte pressée non cuite est apparenté aux tommes de brebis, mais sa forme cylindrique, sa texture plutôt souple et son goût particulièrement « animal » en font un produit très original. Il est originaire de l’Aveyron, le terroir du Roquefort, où le lait de brebis sert maintenant à produire une palette plus diversifiée de fromages. Coupé en fines tranches, ce rondin est agréable à l’apéritif, et s’avère aussi être un excellent compagnon de raclette.

6,00 €

Crèmerie

yaourt de brebis du cottage normand . Installés depuis 10 ans en Suisse normande sur 56 ha, nos brebis produisent un lait riche en calcium. Nous transformons 100% de notre production, ce qui nous a permis de définir nous même notre cahier des charges. Alimentation à l'herbe, paturage du printemps à l'été puis au chaud à l'étable le reste de l'année, nous prenons soin de nos animaux ! Nous sommes en conversion agriculture biologique, afin d'être les plus transparents possibles avec nos consommateurs.

1,15 €

OEUFS

oeufs de plein air de la new ferme cocotte La coloration marron de la coquille est due à la race Marans. Elle ne dépend, en aucun cas, de quelconques facteurs alimentaires ou d’un sol en particulier. Logo produit local 1Ces œufs ont plus de goût et ils se conservent une semaine de plus que les autres œufs : soit 28 jours. De plus ils apportent moins de cholestérol.

2,60 €

MIEL

Apiculteur récoltant, je suis producteur d'un miel local de la région de LIVAROT. Les ruchers sont installés sur le territoire de la commune nouvelle de LIVAROT Pays d'Auge ( 22 communes). Situés dans la vallée de la TOUQUES, zone favorable à l'apiculture constituée de haies bocagères, de prairies naturelles, de vergers de pommiers hautes tiges et de forets de feuillus permettant ainsi de produire un miel issu de la flore spontanée.

11,95 €

BON D’ACHAT

Bon d’achat de 20€ à offrir sur toute la boutique hors alcool. Validité au 31 décembre 2020

20,00 €

Bon d’achat de 30€ à offrir. Offre valable sur toute la boutique hors alcool. Validité au 31 décembre 2020.

30,00 €

Bon d’achat de 50€ à offrir. Valable sur toute la boutique hors alcool. Validité jusqu’au 31 décembre 2020.

50,00 €

GLACE ARTISANALE

Le début de l'histoire débute dans nos champs puis se poursuit à la ferme grâce au lait de nos vaches. Les Glaces de la ferme du Bois Louvet sont produites sans colorant, ni arômes artificiels.

7,95 €

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7,95 €

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7,95 €

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7,95 €

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Le début de l'histoire débute dans nos champs puis se poursuit à la ferme grâce au lait de nos vaches. Les Glaces de la ferme du Bois Louvet sont produites sans colorant, ni arômes artificiels.

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15,95 €

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15,95 €

CIDRE, JUS

Productions labellisées Agriculture biologiques : jus de pomme, cidre, poiré, vinaigre de cidre, pommeau et calvados

4,90 €

CONFISERIE

Le mot du producteur : Spécialitée anglophone, c'est un caramel sec, non collant. Goût sucré mais peu écœurant. C'est une réelle gourmandise! 100% race normande 100% élevées à l'herbe 100% avec notre lait 100% fabriqué à partir de "Lait de Foin". L'appellation "Lait de Foin" est une STG (Spécialité Traditionnelle Garantie). Elle encadre l'alimentation des animaux : de l'herbe et du foin toute l'année, aucune forme d'aliment fermenté et pas d'OGM. Agriculture biologique, sans colorant et sans conservateur Description : Caramel d'origine anglaise - boîte de 150g, à conserver au frais - BIO

5,90 €

CONFITURE

Les confitures Jean d’Audignac sont confectionnées selon la tradition avec une cuisson au chaudron et au sucre de canne.

5,95 €

Les confitures Jean d’Audignac sont confectionnées selon la tradition avec une cuisson au chaudron et au sucre de canne.

5,95 €
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