
L'ALCYONE
A deux pas de l’Office de Tourisme, avec vue sur la Fontaine et ses moulières, voici un resto typiquement atypique comme on les aime. « On y mange bien, on s’y sent bien » telle est la devise maison et effectivement, il n’y a pas erreur de casting !
Horaires d'ouverture
Fermé-
Dimanche
- 09:00 - 14:30
18:00 - 21:30
- 09:00 - 14:30
-
Mardi
- 09:00 - 14:30
18:00 - 21:30
- 09:00 - 14:30
-
Mercredi
- 09:00 - 14:30
18:00 - 21:30
- 09:00 - 14:30
-
Jeudi
- 09:00 - 14:30
18:00 - 21:30
- 09:00 - 14:30
-
Vendredi
- 09:00 - 14:30
18:00 - 21:30
- 09:00 - 14:30
-
Samedi
- 09:00 - 14:30
18:00 - 21:30
- 09:00 - 14:30
Notre sélection de produits préférés
BURGERS
Burger maison (classique) ( 1 unité )
Tomate, steak haché, cheddar, oignons rouges, cornichons, salade.
Burger italien ( 1 unité - minimum 1 )
Steak haché, mozzarella, tomates séchées, jambon de parme, pesto rouge, roquette.
Les Poissons
La légendaire Choucroute de la Mer ( 1 unité )
Choux nature juste cuisiné au vin blanc , saumon, haddock,coeur de colin, moules, crevettes, pomme de terre vapeur et beurre blanc.
Matelote à la Honfleuraise (spécialité de Honfleur) ( 1 unité )
Pomme de terre cuites dans un fumet de poisson au cidre, saumon, haddock, coeur de colin, moules et beurre blanc
Pavé de cabillaud rôti, risotto de Quinoa ( 1 unité )
Pavé de Cabillaud rôti servi avec Risotto de Quinoa, sauce brésilienne ( ail, coriandre, gingembre, lait de coco, oignons rouges, Tabasco, tomates)
Médaillon de lotte, foie gras poêlé ( 1 unité )
Médaillon de lotte, foie gras poêlé, risotto de quinoa
Les Spécialités
Le Clacos ( 1 unité )
Camembert au lait cru rôti au four dans son emballage , servis avec charcuterie , salade et pomme de terre grenaille
Le Pont les Vaches ( 1 unité )
Pont l'Evêque rôti au four dans son emballage , servi avec charcuterie , salade et pommes de terre grenaille
Entrée
Les Viandes
Souris d'Agneau braisée au Vin rouge et Miel ( 1 unité )
Souris d'agneau d'environ 270 g.
Servi avec au choix : Frites OU Salade OU Riz OU haricots verts.
Sauce au choix : Camembert OU Poivre OU Roquefort OU Echalote
Viande d'origine française et Union Européenne
Emincé de volaille au Camembert ( 1 unité )
Brocolis, carottes, choux fleurs, champignons, émincé de poulet, pommes de terre, sauce camembert.
Servi avec au choix : Frites OU Salade OU Riz OU haricots verts.
Sauce au choix : Camembert OU Poivre OU Roquefort OU Echalote
Viande d'origine française et Union Européenne
Filet de boeuf au poivre fumé ( 1 unité )
Pièce de boeuf de 250 gr environ.
Servi avec au choix : Frites OU Salade OU Riz OU haricots verts.
Sauce au choix : Camembert OU Poivre OU Roquefort OU Echalote
Viande d'origine française et Union Européenne
Côte de veau à la Normande ( 1 unité )
Crème, champignons, Cidre et Calva.
Pièce de Veau de 250gr environ.
Servi avec au choix : Frites OU Salade OU Riz OU haricots verts.
Sauce au choix : Camembert OU Poivre OU Roquefort OU Echalote
Viande d'origine française et Union Européenne
PIZZAS
Pizza Régina ( 1 unité - minimum 1 )
Sauce tomate, fromage à pizza, origan, jambon blanc et champignons
SALADES
Salade Italienne ( 1 unité )
Roquette, jambon de Parme, tomates cerises, mozzarella di buffala, pesto rouge
Salade César ( 1 unité - minimum 1 )
Salade, anchois, émincé de poulet, œuf dur, croûtons, copeaux de parmesan, tomates cerises et sauce césar
Poke Bowl ( 1 unité - minimum 1 )
Riz à sushis, carottes râpées, saumon mariné, avocat, fèves d'edamame, sésame noir, concombre
Veggie Bowl ( 1 unité - minimum 1 )
Salade, melon, avocat, carottes râpées, concombre, tomate cerises, flocons d'avoines, sauce au fromage blanc
MOULES FRITES
GALETTES
Galette Biquette ( 1 unité - minimum 1 )
fromage de chèvre, crème , emmental râpé, pomme caramélisées et miel
Galette Normande ( 1 unité - minimum 1 )
émincé de poulet, champignons, camembert au lait cru, emmental et crème
APERO
Box Apéro ( 1 unité )
Composition :
Soit une bouteille de champagne (Aimé Dorfeuille), soit 2 bouteilles de vin ( cheverny rouge et côte de Provence)
accompagné d'une terrine de campagne (pomme calvados) , effeuillade de jambon de Parme , saucisson sec , tapenade d'olive .
Assiette Fromagère ( 1 unité - minimum 1 )
Assiette apéritive comprenant : 2 croustillants de Neufchâtel au lard, 4 fritots de Camembert, Pavé d'Auge mariné au cumin, Fourme d'Ambert
Desserts
Tartelette aux Pommes tièdes ( 1 unité )
Tartelette aux Pommes avec confiture de lait et glace vanille
CIDRES
BIERES
SOFTS
Canette 33 cl au choix ( 0.33 litres - minimum 1 )
Au choix : Coca-cola, Orangina, Ice Tea, Perrier, Schweppes Agrumes, Schweppes Tonic,
Jus de fruits - 20 cl ( store.cl )
Plusieurs parfums : Pomme, Pamplemousse, Abricot, Ananas, Orange
Fruits de mer
Assiettes de Crevettes Roses ( 1 unité - minimum 1 )
15 Crevettes roses et sa mayonnaise maison
6 huitres n°3 ( 1 unité - minimum 1 )
6 huitres n°3 (producteur, Mr Masse , gouville sur mer)
Plateau de Fruits de mer (1 personne) ( 1 unité - minimum 1 )
1/2 tourteau, bulots, 6 huitres, crevettes roses, crevettes grises, 3 langoustines
Les Crêpes
Crêpe. Garniture au choix ( 1 unité )
Crêpe maison avec :
Beurre et sucre
OU Sucre et Citron
OU Chocolat
OU Miel
OU Salidou (Caramel au Beurre salé)
OU Nutella
Les Gaufres
Gaufre - garniture au choix ( 1 unité )
Gaufre maison avec au choix : Chocolat OU Miel OU Confiture ( abricot, fraise, myrtille) OU Nutella
VINS
Bourgueil AOP ( store.cl )
de Vincent Marchesseau, vin rouge de Loire. 2019
Association de fruits rouges, notes grillée et épices, le gras et la souplesse s'équilibrent