Politique de confidentialité

Politique de protection de la vie privée

Introduction

BEPROXY comprend que la protection des données et de la vie privée soit un enjeu pour l’ensemble des utilisateurs visitant le site ou l’application mobile BEPROXY. BEPROXY s’engage, conformément à la règlementation RGPD, à respecter votre vie privée et à protéger vos données à caractère personnel, c’est-à dire susceptible de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne.

L’objectif de la présente politique de respect de la vie privée est de vous présenter les engagements de BEPROXY en la matière.

 

Quelles données à caractère personnel sont collectées par BEPROXY ?

Nous collectons des informations lors de votre enregistrement sur notre application ou notre site.

BEPROXY est amené à collecter des données à caractère personnel directement auprès des utilisateurs lorsqu’ils s’inscrivent via l’application mobile ou au site BEPROXY : email, mot de passe, téléphone, prénom, nom, date de naissance, adresse postale.

BEPROXY se base sur l’intérêt légitime pour la collecte de ces données et suit les recommandations de la CNIL en matière de prospection commerciale.

BEPROXY collecte également des données que l’internaute n’a pas directement saisi telles que des identifiants de cookies ou les données de navigation.

Un bandeau cookie apparaît lors de la première visite sur le site et l’application mobile BEPROXY, il permet :

  • D’informer l’internaute des finalités que le dépôt de cookies permet de réaliser
  • De s’opposer à la collecte de données non nécessaires au fonctionnement du site ou de l’application mobile

La sécurité des informations personnelles relève d’une priorité absolue pour BEPROXY. Nous mettons en place une variété de mesures organisationnelles de sécurité afin de maintenir la confidentialité de vos informations personnelles, et de les protéger contre la perte ou toute autre forme de traitement illicite.

Lorsque vous avez choisi un mot de passe vous permettant d'accéder à l’application ou au site BEPROXY, vous êtes tenu de garder ce mot de passe confidentiel et de ne le partager avec quiconque.

Cette politique de confidentialité peut être modifiée si cela est jugé nécessaire. Si nous décidons de changer notre politique de confidentialité, vous serez notifié et votre acceptation sera nécessaire. Nous afficherons ces changements sur cette page.

 

A quoi servent les données à caractère personnel collectées par BEPROXY ?

Les données collectées nous servent principalement :

  • A permettre d’effectuer des missions de tests
  • A réaliser des statistiques sur la fréquentation du site internet ou de l’application mobile de BEPROXY

 

Où sont mes données ?

Le site et l’application mobile sont hébergés par OVH en France.

 

Est-ce que les données à caractère personnel sont transférées à des tiers ?

BEPROXY ne vend pas de données personnelles à des tiers.

BEPROXY peut transférer des données personnelles à ses fournisseurs de services, dans le cadre des finalités mentionnées précédemment. Avant de le faire, BEPROXY prend des mesures pour veiller à ce que les données personnelles soient traitées avec une protection adéquate tel que requise par les lois spécifiques sur la protection des données.

Les fournisseurs de services concernés sont à ce jour :

  • Pour les analyses de fréquentation du site : Google Analytics
  • Pour les opérations de ciblage web : [à remplir - dépend de vos outils ?]

BEPROXY peut transférer des données personnelles si la divulgation est requise, ou lorsque BEPROXY le jugera nécessaire pour satisfaire aux lois et autres textes applicables, ou pour protéger ou défendre ses droits ou ceux de ses employés, clients ou toute autre personne.

 

Combien de temps BEPROXY conserve mes données ?

Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été récoltées, y compris au regard du respect des obligations légales et fiscales.

 

Comment puis-je exercer mon droit d’accès / modification / suppression / portabilité ?

Chaque internaute peut exercer ces droits en adressant :

Soit un courrier à l’adresse suivante : BEPROXY – Chemin de la Mare aux Poids – Le Pressoir – 14430 Branville

Soit un email à l’adresse suivante : [email protected]

Toute demande doit être accompagnée de la copie d’une pièce d’identité. BEPROXY traitera votre demande dans les meilleurs délais et sous un mois maximum.

Par ailleurs, sachez que vous disposez d’outils pour supprimer en autonomie certaines données que nous collectons ou stopper les communications :

Tous nos emails comprennent un lien permettant de vous désinscrire [à prévoir – non, car vous envoyez des emails transactionnels et non marketing]

Certains paramétrages de navigateurs vous permettent de refuser / supprimer les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Certains outils vous permettent de sélectionner les cookies que vous acceptez ou refusez, tels que Your Online Choices : http://www.youronlinechoices.com/fr/

 

 

Politique de cookies

Introduction

Lors de la consultation du site www.beproxy.fr (ci-après le « Site ») ou de l’application mobile BEPROXY (ci-après l’ « Application Mobile »), des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone.

Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l’occasion de la consultation d’un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.

Le terme de cookies est à prendre au sens large et couvre l'ensemble des traceurs déposés et / ou lus, par exemple, lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Certains cookies sont indispensables à l’utilisation d’un site, d’autres permettent de créer des statistiques de consultation, d’optimiser le site et de personnaliser les contenus affichés.

Un cookie ne permet pas d’identifier personnellement l’utilisateur, en revanche il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le Site ou l’Application Mobile, comme les pages que vous avez consultées, quel jour et à quelle heure.

 

Par qui sont déposés les cookies ?

Les cookies placés sur notre Site ou l’Application Mobile peuvent être déposés par BEPROXY ou par des tiers.

Les cookies déposés par BEPROXY nous permettent essentiellement d’assurer le fonctionnement technique du Site et de l’Application Mobile et d’établir des statistiques de fréquentation.

Les cookies déposés par des tiers sont essentiellement liés au fonctionnement du Site.

Seul l’émetteur d’un cookie a la possibilité de lire les informations qui y sont contenues.

Nous vous informons ci-dessous de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

 

Comment et pourquoi nous utilisons des cookies ?

Nous utilisons plusieurs catégories de cookies dont les finalités sont décrites ci-après. En aucun cas ces cookies ne sont utilisés pour collecter des informations nominatives (comme votre nom par exemple).

 

1. Les cookies nécessaires au fonctionnement technique du Site et de l’Application Mobile

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur le Site et sur l’Application Mobile, qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités.

Sans ces cookies vous ne pourrez utiliser normalement le site, nous vous déconseillons de les supprimer.

Ces cookies sont exclusivement déposés par BEPROXY.

Les principaux cookies que nous utilisons :

NOM DU COOKIE

FONCTION

Sessionid

Authentification

Cookieconsent_statuts

Masque du bandeau cookie lorsque l’utilisateur accepte l’utilisation des cookies

Cookie panier d’achat

Permet à l’utilisateur d’ajouter des plats à son panier

[a voir à la fin]

 

2. Les cookies nous permettant d’établir des statistiques de fréquentation

Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

Vous disposez de différents moyens pour gérer vos cookies.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Vous pouvez les accepter ou les refuser au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Selon le type de cookies que vous souhaitez désactiver, vous pouvez exprimer votre choix :

1. Grâce au paramétrage de votre navigateur

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal.

Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité.

Attention, certaines fonctionnalités du Site ou de l’Application Mobile peuvent ne plus fonctionner.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

2. Grâce à un outil d’opt-out pour les cookies permettant d’établir les statistiques de fréquentation

Des outils existent pour de nombreux navigateurs afin de désactiver les cookies déposés.

 

3. Les cookies fonctionnels

Il s'agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur le Site ou l’Application Mobile (par exemple vous rappeler les derniers commerces consultés, mémoriser les produits de votre panier avant de poursuivre vos achats.).

Plus d’information sur les cookies

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

BeProxy est aussi présent dans ces villes :
Nous contacter